Sie sind hier: Angebote / Ehrenamt / Wasserwacht / Wasserwacht in Grevesmühlen

Frank Schuster

DRK Kreisverband Nordwestmecklenburg e.V.

infodrk-nwm.de

f.schusterdrk-nwm.de

Schwimmkurse im Sommer

Dieses Jahr bietet die Wasserwacht zwei Schwimmkurse am Ploggensee in Grevesmühlen an:

8.- 12. Juli, jeweils 17.00 -19.00 Uhr
15. – 19. Juli, jeweils 17.00 – 19.00 Uhr,
Kosten: 50,- € je Kurs.

Ansprechpartner: Frank Schuster, f.schusterdrk-nwm.de oder Ulla Hardt, u. hardt@drk-nwm.de.

Wasserwacht Grevesmühlen gegründet!

Rettungsboot der Wasserwacht

Bereits im Dezember 2011 hatten die ersten Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Am Tannenberg in  Grevesmühlen das Deutsche Rettungsschwimmabzeichen in Silber erworben.

Unterstützung durch Glücksspirale

Im Sommer 2013 wurde für unsere Wasserwacht ein großer Wunsch durch die Glücksspirale erfüllt:

Für Ausbildungszwecke und für die Wahrnehmung der Badeaufsicht am Ploggensee wurde ein Rettungsschlauchboot mit Außenbordmotor angeschafft. Zum Einsatz kommt das Boot auch in der Ostsee im Projekt "Hunde schwimmen mit blinden Menschen", das wir begleiten. Die Glücksspirale gewährte für diese Ausrüstung einen Zuschuss von 5240,00 €!