Sie sind hier: Angebote / Ehrenamt / Wasserwacht / Wasserwacht in Schönberg

Toralf Herzog

DRK Kreisverband Nordwestmecklenburg e.V.

infodrk-nwm.de

t.herzogdrk-nwm.de

Wasserwacht Schönberg

Die 2007 gegründete Ortsgruppe Wasserwacht Schönberg ging 2009 in den neu gegründeten
DRK Ortsverein Schönberg über, wo sich die Wasserwacht Schönberg neustrukturierte und neue Formen annahm.
Die Wasserwacht zählt bis zum heutigen Tage 10 Rettungsschwimmer, die zusammen mit weiteren Helfern über die Sommermonate den Badeteich in Schönberg absichern.

Aktivitäten der Wasserwacht

Die Wasserwacht engagiert sich bei vielen Veranstaltungen im Landkreis Nordwestmecklenburg

• Absicherung des Badeteiches in Schönberg durch Rettungsschwimmer
  • Sanitätsdienstliche Absicherung bei Veranstaltungen, wie z.B. beim Stadtfest Grevesmühlen, beim Oberteichlauf in Schönberg, beim Radrennen in Boltenhagen oder bei Hallenfußballturnieren in der Palmberghalle
  • Mitwirkung bei Übungen des Wassergefahrenschutzes

Neue Hallenzeiten zum Schwimmen
in der Schwimmhalle Lübeck-Kücknitz, Flenderstr. 87a, 23569 Lübeck,

Montags in der Zeit von 18 - 19 Uhr 1 Bahn
Montags in der Zeit von 19-20 Uhr 2 Bahnen
Das heißt: Die Nichtschwimmer und Schwimmanfänger trainieren Montag 18-19 Uhr, der Rest die Stunde danach.

Denkt bitte auch an den fälligen Jahresbeitrag.

Im Sommer nehmen wir wieder am deutsch-polnischen Jugendaustausch teil. Wir freuen uns schon jetzt riesig auf das geplante Paddeln, Klettern, Baden, Radfahren, Grillen und Sitzen am Lagerfeuer!

Interesse geweckt?

Haben wir euer Interesse für die Wasserwacht geweckt? Dann meldet euch beim DRK-Kreisverband Nordwestmecklenburg e.V. (Tel.: 03881/ 7595-0) oder wendet euch direkt an den DRK Ortsverein Schönberg unter k.herzog@drk-nwm.de

Unterstützung durch Glücksspirale

Ende des Jahres 2012 erhielt unsere Wasserwacht eine tolle Unterstützung durch die Glücksspirale!

Ein großes Zelt und ein Anhänger zählen jetzt zu unserer Ausrüstung und erleichtern unsere Ausbildungs- und Freizeitcamps. Die Glücksspirale gewährte für diese Ausrüstung einen Zuschuss von 4960 €!