Sie sind hier: Angebote / Familienbildung / Kursangebote / Offenes Spieltreffen

Offenes Spieltreffen

Hier treffen sich Mütter mit ihren Kindern bis zum 3. Lebensjahr zu Spiel und Spaß. Sie haben die Möglichkeit sich bei Kaffee oder Tee auszutauschen und Kontakte zu anderen zu pflegen. Gerade, wenn die Mütter, aus welchem Grund auch immer, zu Hause sind und die Kinder nicht in eine Kindertagesstätte gehen, fehlen ihnen häufig die sozialen Kontakte. Um diese zu fördern, wurde dieses offene Spieltreffen ins Leben gerufen.

Eine geschulte Mitarbeiterin der Familienbildungsstätte begleitet die Treffen, gibt Tipps zu Fragen der Erziehung oder Entwicklung des Kindes und Spielanregungen. Auch Väter und Großeltern sind herzlich eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Das offene Spieltreffen ist Teil des Projektes „Nah an Familie“ und wird vom Landkreis Nordwestmecklenburg unterstützt.

Weitere Informationen unter 03881-759522

Termine und Ort finden Sie unter: Kurstermine

Kursdauer: ganzjährig, donnerstags 90 min

Kursgebühr: keine (Unkostenbeitrag für Kaffee oder Tee)