Sie sind hier: Angebote / Jugend / Jugendclub Boltenhagen

Tel: 038825/ 25858
c.braeunigdrk-nwm.de

Jugendclub Boltenhagen

Der Jugendclub Boltenhagen wird vom Europäischen Sozialfonds, vom Landkreis Nordwestmecklenburg und von der Gemeinde Boltenhagen gefördert.

Kinderjugendfreizeitzentrum Wismar

Im Jugendclub Boltenhagen (hinter der Grundschule in den Räumen unter dem Hort) treffen sich Kinder und Jugendliche ab der 5. Klasse, um ihre Freizeit aktiv zu gestalten. Die Angebote der Freizeitgestaltung und auch Bildungsangebote sollen in Zukunft in Kooperation mit den Kinder und Jugendlichen ausgebaut werden. Bei Bedarf gibt der Jugendclubleiter auch Anregungen und Beratung für die persönliche Lebensgestaltung.

Angebote

Da der Jugendclub Boltenhagen noch sehr jung ist, gibt es noch nicht viele feste Angebote, aber in folgenden Bereichen sind Angebote möglich:

• Kreatives Gestalten
  • Fotografieren
  • Computerkurse
  • Kochen
  • Tanzen
  • Hip Hop selber machen
  • Unterstützung in der Schule und bei der beruflichen Orientierung
  • und andere

Sprayworkshop - ein Demokratie leben Projekt

Mit vielen Ideen und kreativen Impulsen gestalteten Jugendliche aus Boltenhagen zusammen mit einem Spraykünstler aus Hamburg den Jugendklub neu. Das Ergebnis ist wirklich beeindruckend!

• steht grundsätzlich allen Kindern und Jugendlichen offen,
  • geht im Rahmen ihrer Möglichkeiten auf die Interessen der Gäste ein,
  • bietet qualifizierte Beratung in allen Fragen an, die Kinder und Jugendliche bewegen und
  • ist in ihrer Arbeit an den Grundsätzen der Rotkreuzarbeit orientiert.

Dienstag: 12-00 -19.00 Uhr
Donnerstag: 12.00 - 19.00 Uhr