Sie sind hier: Angebote / Jugend / Jugendclub Neuburg

Tel: 0162/ 2063753
t.malow@drk-nwm.de

Jugendclub Neuburg

Die Jugendsozialarbeit im Jugendclub Neuburg wird gefördert vom Europäischen Sozialfonds,vom Landkreis Nordwestmecklenburg und von der Gemeinde Neuburg.

Im Jugendclub Neuburg im Gemeindezentrum gleich neben der Schule treffen sich Kinder und Jugendliche aus Neuburg und Umgebung, um ihre Freizeit aktiv zu gestalten. Gespräche, Kochen, Grillen, Fahrrad reparieren, Spielen oder Chillen:  Im Jugendclub gibt es vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten, aber auch Tipps für die persönliche Lebensgestaltung.

Angebote

Der Jugendclub Neuburg ist offen für Aktivitäten, die von den Kindern und Jugendlichen selbst bestimmt werden. Dazu können gehören:

• Kreatives Gestalten
  • Kochen
  • Tanzen
  • Theater spielen
  • Fahrrad basteln
  • Unterstützung in der Schule und bei der beruflichen Orientierung
  • und andere

Interkulturelle Begegnung im Club

Seit einigen Monaten sind Flüchtlinge in Neuburg untergebracht. Im Jugendclub gibt es regelmäßige Treffen mit den vorwiegend aus Syrien stammenden Ausländern. Zu Weihnachten gab es, unterstützt vom Projekt "Demokratie leben"  eine große gemeinsame Feier mit leckerem Essen und einem Besuch vom "Weihnachtsmann".

Der Jugendclub Neuburg

• steht grundsätzlich allen Kindern und Jugendlichen offen,
  • geht im Rahmen seiner Möglichkeiten auf die Interessen der Gäste ein,
  • bietet qualifizierte Beratung in allen Fragen an, die Kinder und Jugendliche bewegen und
  • ist in seiner Arbeit an den Grundsätzen der Rotkreuzarbeit orientiert.

Dienstag: 12-00-19.00 Uhr
Mittwoch: 12.00- 19.00 Uhr