Sie sind hier: Angebote / Kinderbetreuung/ Frühe Hilfen / Kita / DRK Hort "Neptuns Kinnings"

DRK Hort "Neptuns Kinnings"

Leiter:
Marten Boje

Klützer Straße 11 -15
23946 Boltenhagen

Tel: 038825/ 379818
hort-neptunskinningsdrk-nwm.de

DRK Hort "Neptuns Kinnings"

Unsere Einrichtung befindet sich auf dem Schulgelände der Grundschule von Boltenhagen (hinter der Schule), welche einige hundert Meter vom Ortseingang von Boltenhagen entfernt ist.

Zur Zeit betreuen wir 129 Kinder der 1. - 4. Klassen.

Für die pädagogische Betreuung der Kinder stehen ausgebildete Erzieherinnen und Erzieher zur Verfügung, die mit der Schule und den Eltern zusammenarbeiten.

Mo - Fr. :    6.30 - 7.45 Uhr Frühhort
In den Ferien haben wir von 6.30 - 15.30 Uhr geöffnet.

Am Tag nach Himmelfahrt und in den Wehnachtsferien bleibt unsere Einrichtung geschlossen.

"Wir über uns"

In unserer Einrichtung bieten wir die offene Gruppenarbeit an und ermöglichen den Kindern auf diesem Wege, den Frei- und Erfahrungsraum zu nutzen, den sie nach dem Unterricht brauchen.

Unser Anliegen und Ziel ist es, alle Kinder, so wie sie sind, anzunehmen, zu fördern und zu begleiten. Außerdem möchten wir einen Ausgleich zum Schulalltag schaffen und die KInder auf eine sinnvolle, selbstständig geplante Gestaltung ihrer Freizeit vorbereiten.

Wir geben den Kindern Anregungen für verschiedene Aktivitäten, damit sie sich ausprobieren können, Erfahrungen sammeln und herausfinden, wo ihre Stärken, Schwächen und Interessen liegen.

Unsere Räumlichkeiten

Unser Hort ist entsprechend den Bedürfnissen, Wünschen und Vorstellungen unserer Kinder gestaltet.

In kooperativer Zusammenarbeit können Hausaufgaben in Räumen der Schule erledigt werden.

Unser Außengelände

Wir nutzen mit den Kindern den Schulhof der Grundschule, den angenzenden Sportplatz sowie den Spielplatz, der sich neben dem Schulgelände befindet.

Dort haben die Kinder die Möglichkeit, ihren Bewegungsdrang bei vielfältigen Spielen und Aktivitäten auszuleben.